Agua limon                        

     Lait de poule                     

     Thé à la menthe                   

     Vin à l'orange                    

                           

                          

 Agua Limon

préparation : 15 minutes

Ingrédients :

- 3 beaux citrons.

- 1 l d'eau + 1 verre d'eau.

- 15 morceaux de sucre. Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. faire bouillir pendant 5 minutes, puis à feu doux pendant 10 mn, en remuant souvent.

Hors du feu, ajouter les citrons coupés en quartiers. Laisser macérer 2 ou 3 heures et retirer les citrons. Verser la citronnade dans des carafes.

Mettre au frais.

Servir dans des verres givrés.

* Pour givrer les verres : passer les bords des verres au jus de citron et les renverser sur du sucre en poudre, puis les mettre au congélateur.        

 

 Lait de poule

préparation : 15 minutes

Ingrédients :     

- 1 verre de lait.

- 1 jaune d'œuf.

- 25 g de sucre en poudre.

- 1 cuillerée à soupe de rhum ( facultatif ).

- 1 pincée de cannelle.

        Chauffer le lait avec la cannelle. Mélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet. Ajouter le rhum ( ne pas utiliser la cannelle).

Boire chaud     

 

 Thé à la menthe

préparation : 15 minutes

Ingrédients :       

- 1 cuillerée à soupe + 1 cuillère à café de thé vert.

- eau.

- 80 g de sucre.

- 20 feuilles de menthe         Mettre le thé dans la théière, puis les feuilles de menthe et le sucre. Remplir la théière d'eau bouillante. Laisser infuser jusqu'à ce que les feuilles remontent à la surface.

Servir dans des petits verres à thé.

        

 Vin à l'orange

préparation : 15 minutes 

Ingrédients :      

- 4 oranges

- 250 g de sucre

- 1/2 verre de Rhum

- 1 litre de bon vin blanc ou rouge     Râper la peau des oranges. Placer les oranges dans un grand bocal, puis ajouter le sucre, le vin et le Rhum.

Laisser macérer pendant 1 mois en remuant souvent.

Filtrer le vin et le mettre en bouteille soigneusement bouchée.