préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 3 beaux citrons.
- 1 l d'eau + 1 verre d'eau.
- 15 morceaux de sucre. Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. faire bouillir pendant 5 minutes, puis à feu doux pendant 10 mn, en remuant souvent.
Hors du feu, ajouter les citrons coupés en quartiers. Laisser macérer 2 ou 3 heures et retirer les citrons. Verser la citronnade dans des carafes.
Mettre au frais.
Servir dans des verres givrés.
* Pour givrer les verres : passer les bords des verres au jus de citron et les renverser sur du sucre en poudre, puis les mettre au congélateur.
préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 verre de lait.
- 1 jaune d'œuf.
- 25 g de sucre en poudre.
- 1 cuillerée à soupe de rhum ( facultatif ).
- 1 pincée de cannelle.
Chauffer le lait avec la cannelle. Mélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet. Ajouter le rhum ( ne pas utiliser la cannelle).
Boire chaud
préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 cuillerée à soupe + 1 cuillère à café de thé vert.
- eau.
- 80 g de sucre.
- 20 feuilles de menthe Mettre le thé dans la théière, puis les feuilles de menthe et le sucre. Remplir la théière d'eau bouillante. Laisser infuser jusqu'à ce que les feuilles remontent à la surface.
Servir dans des petits verres à thé.
préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 oranges
- 250 g de sucre
- 1/2 verre de Rhum
- 1 litre de bon vin blanc ou rouge Râper la peau des oranges. Placer les oranges dans un grand bocal, puis ajouter le sucre, le vin et le Rhum.
Laisser macérer pendant 1 mois en remuant souvent.
Filtrer le vin et le mettre en bouteille soigneusement bouchée.